Я отжелала ждать...

                Холодному лету в Питере этого года посвящаю...


     Как я тебя ждала, моё ненасытное лето,
     Как я тебя звала, но ты не умело ждать,
     И, как всегда, опять птицею пролетело
     И наложило "вето" на то, что мне было жаль!..

                Всполохи былых желаний,
                Где же вы, зачем терзали
                Душу мне, порой, а сами
                Отшумели стороной...
                И стоят перед глазами
                Сказочными миражами
                Надежды за дождливой пеленой...

     И, провожая тебя, стороной отшумевшее лето,
     Я убираю с глаз долой платьев нарядных шелкА.
     Иные грядут времена, мы строже теперь одеты,
     И ещё налагаю "вето" на искренние слова...

     Я отжелала ждать обманчивых красок лета,
     Я принимаю осень, и мне ничего не жаль:
     Ни вымученных ответов на заданные вопросы,
     Ни мудрых друзей советов надуманную печаль...

                Всполохи былых желаний,
                Где же вы, зачем терзали
                Душу мне, порой, а сами
                Отшумели стороной...
                И стоят перед глазами
                Сказочными миражами
                Надежды за дождливой пеленой...

     Петербург!..
     18.08.2015...


Рецензии
Тоже самое в этом году: ждали весну, а пришла осень!..)
Обнимаю нежно сердцем,
555♡

Сергей Григорьев 555   15.05.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.