Сонет 58 Мне запретил тот Бог...

***
Мне запретил тот Бог, чьей властью я твой раб,
Критиковать твои мгновенья наслаждений
Иль ждать отчёта о часах твоих услад,
Тогда как истинный слуга ждёт повелений!

О, не лишай меня заветного кивка,
Позволь страдать в плену разлук твоей свободы;
Пусть моя участь будет очень нелегка,
Я без упрёка вытерплю свои невзгоды.

Будь там, где хочешь; ты имеешь все права
На выбор, убивающих тебя, желаний,
Которыми сейчас твоя душа жива;
Ты сам потом найдёшь свой путь для оправданий.

Хоть ожиданье – ад, тебя я должен ждать;
Твои желанья я не вправе осуждать.

21.08.2016


Рецензии