Что такое хорошо? почти по В. Маяковскому

Сынуля, глаза оторвав  от планшета,
Пришел вдруг к папаше за мудрым советом:
Послушай, отец, ты ведь умный мужик,
Как клево прожить свои годы, старик?

Отец поражен был подобным вопросом,
Поди ж  ты, какие у парня запросы!
Похоже, что начало чадо умнеть,
Пытается  жизнь постигать и  взрослеть!

- Тебе приведу я с десяток примеров,-
Так начал отец из простых инженеров,
- А ты уже сам, рассуждая умно,
Прикидывай, где здесь и суть и зерно.

- Сынок олигарха - в элитном МГИМО,
А доченька-дура – в газете.
- Пап, оба, поверь мне, полнейшее чмо,
Но что ты поделаешь с этим?

- А где-то в деревне мальчишка живет,
А папа его – алкоголик…
Какая судьба того мальчика ждет?
- Конечно, бухла и попоек!

 - В шикарном «Кайене» студент МГУ
По встречке летит к светофору.
Так ездить нельзя ни тебе, ни ему!
- Пап,  он же – сынок прокурора…

 - Девчонка приехала счастья искать,
Работать, мечтать и учиться…
 - А что, кроме шанса собой торговать,
Ей может представить столица?

- Мечтает мальчишка чиновником быть,
Холеный упитанный пончик!
- Отец, чтобы  должность сыночку добыть,
Будь добр, отстегни миллиончик!

- А вот с Украины приехал пацан
На стройке пахать, словно лошадь…
Но кинули парня, как вшивого пса…
 - Протянет на сале без грошей…

- Пап, видишь, неплохо девчонка живет:
Меха, украшения, розы?…
- А рядом - старуха? Не ест и не пьет,
Ведь пенсия – крохи и слезы!

- Сынку генерала не место служить
Средь тех, кто без роду и племени…
- Пап,  если от службы есть шанс «откосить» -
Зачем же терять столько времени?

- А этого служба армейская ждет,
Мол, прятаться парню не гоже…
 - Его «воронок» полицейский свезет,
Схватив, как бандита, в прихожей…

- Балетная школа, английский язык
И конных прогулок раздолье…
 - Он наша элита, потеть не привык:
Приемы, банкеты, застолья…

- Я вижу, сынок, что  ты к жизни готов,
По-взрослому, как подобает…
- И как мне прожить среди этих скотов?
- Эх, знал бы – ответил… Не знаю!

                19.08.2015


Рецензии
Вдумчиво и честно.
Жизненно и актуально.
Спасибо.
С уважением.

Зеленый Шоколад   04.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.