Будто...

БУДТО...ИЛИ ОТВЕТ ЛЮБИМОЙ НА ПРИЗНАНИЕ ЕЙ В ЛЮБВИ...


Из "Маяковско-есенинского цикла"
--------------------------------
--------------------------------


Вдруг белый платок так решительно скомкан!
Я гордо окинут презрительным взглядом!
Я будто бы ранен незримым осколком!
Я будто отравлен неведомым ядом!


И будто бы вы мне сказали вдруг молча!
И будто б тем словом пробит я вдруг нАсквозь!
Сказали вы: «Прошлое порвано в клочья!
Прощайте! Меж нами огромная разность!



И будто бы я промолчал вам вдруг резко!
И будто бы вы услыхали,не слыша!
Что ж,были мы вместе. Теперь будет – вместо...
Пусть вместо любви будет морозь и крыша...


Пускай будет дождь и мокры тротуары...
И капельки слез пусть глотает брусчатка...
Пускай лучше эти по сердцу удары!
Пускай будет честно! Чем будет несчастно...


И будто бы вы усмехнулись так гордо!
И будто бы вы зашагали вдруг дальше!
И будто бы я грустно поднял свой ворот...
Что ж, пусть в прошлом «наше» теперь станет – «ваше»...


Что ж, пусть всё забудется - чтоб всё забылось...
Чтоб вдруг вы смолчали с улыбкой кому-то:
Ну,вроде и было... А вроде – приснилось...
То ль было... то ль не было... Будто бы... Будто...


Рецензии