***

Облаки
стаяли,
Счастливы
стали мы
Толпами, стаями!
Мокрыми топали
Тропами, стопами –
Эх, да под ливнями,
Эх, осчастливлены.

***

Мне кричится нынче во все стороны,
Мне кричится – не держится тайком!
Мне сегодня здорово - жарко-холодно -
Я под ливнем бегала босиком!

Мне по щёкам девчоночьим ярко-розовым
Капли сверху весёлые – раз! – гуськом!
Своенравный ливень, без спроса был,
И под ним я бегала босиком!

Ты зачем макушку прикрыл газетою? –
Под водой газета на раз - комком!
Под водою – вот же где, вот где ты, -
Под водою бегают босиком!


Рецензии