На рыбалку

Рыбацкий зуд унять невмочь.
Я просыпаюсь спозаранку,
Жену обняв, целую дочь,
Сажусь, зевая, за баранку
И в путь.
Намедни снилась мне река,
И на бегучие просторы,
Добравшись к ней издалека,
Хочу незамутнённым взором
Взглянуть.
Вот удилище не спеша,
Кивок приладив, раздвигаю,
Играет кровь, поёт душа,
Сейчас чего-нибудь поймаю...
Чуть-чуть
Дрожит, кивает "маячок",
Подсечка и дугой удило -
Карась попался на крючок,
И от волнения стеснило
Грудь...
Минуты клёва коротки,
А дома ждут жена и дети,
Но, уезжая от реки,
Так хочется мгновенья эти
Вернуть.


Рецензии