Синяя тетрадь

Какое утро дивное сегодня!
Как будто бы и вправду звёздный снег
Уже кружит метелью новогодней,
но видимой доныне не для всех.

Плетя из строк и слов метаморфозы
В морозные узоры там и тут,-
мы чьи-то судьбы в жизни нашей косы
вплетаем вдруг на несколько минут.

И всё, что нам открылось на мгновенье,
как будто откровения печать,-
мы краткою строкой стихотворенья
записываем в синюю тетрадь.

Синей бывает только поднебесья
разлившийся над нами ясный свет!
А мы сегодня не находим места
ни на одной из будущих планет...


Рецензии