Дом

Если отбросить мелкое – мели
Останутся за бортом…
Жили, дышали – как ели,
На берегу на крутом.

Нас донимала вьюга,
Гнула к земле гроза.
Как бы нам не было туго,
Мы понимали друг дуга:
Нам отступать нельзя.

Души свои спасали,
Льды на пути круша.
Письма, что ты писала,
Письма – твоя душа.

Их я листаю стоя,
И снова как будто в бой…
Счастье у нас такое –
Счастье у нас не простое,
Данное свыше, Судьбой.

Верим, оно не заблудит,
Оно не оставит гнездо.
Всё хорошо у нас будет:
Толково, надёжно – как дом,

Который с тобой мы строим
На берегу на крутом…
Дом дорогого стоит,
Много труда уже в нём.

Много песка сыпучего,
Много камней, бетона…
Просто мы оба везучие,
Просто счастливые оба.


Рецензии