Весенний ветер - как осенний

Весенний ветер упоения,
Забытый солнечным лучом,
Все время хочет нить забвения,
Связать себя, убить мечом.

Руками ловишь тень мучения,
Ногами шаркая вперед,
Но это не дает лечения,
Влюбленных всех - зовут в полет.

За облака, за высь небесную!
Где звезды в галактиках живут,
Там где-то рай, вкушая бестелесную,
В другую жизнь страданья не придут!

Где тишина, там мысль прозрения,
А на земле остался ад!
Но я возьму теперь свое учения,
Сольюсь, глотну тот первозданный клад.

Там существа своей известности,
Но время не бежит, стоит,
И окунаясь в мир - той бесконечности,
Вдохну Божественный тот аромат.

Блаженство, удивление безгранично,
Все в сущности парит, как тот мираж,
Цвета, не передаваемые и безразлично,
Что было до тебя, оставлен весь багаж.

Нирвана, вот она - твой вечный миг,
Лишь только все съедает, обволакивает свет.
Мир созерцания тихо спит, все - стих,
Мой безмятежный гость, в тебе плывет.

Преображение, кому узнать дано?
И демоны восстать опять хотят - на ангелов,
Тому кто на земле страдал давно!
Рубить с плеча - придется дюжину голов.

Война идет всегда, борьба,
Свет и тьма, поглощают себя, сполна,
Рождая звезды, - в круговороте есть мольба,
Она-то жизнью, всей своей полна.
 
Когда потухнет солнце наше?
И перестанет ветер дуть,
Не будит здесь печали, грусти даже, а дальше -
Просто все умрет, и будет пустота небес себя судить!

2014


Рецензии