Как резные образа...

Как резные образа - слов крылатых птицы.
Все, что вылетит, назад вряд ли возвратится!
Спит душа и слово спит,
Только Сон тревожный
В полунеге чуть разлит -
Дышит осторожно...

Поле, небо и трава - запах темно синий...
Слов крылатых острова в подоле носили.
Моря шумный стих прибой -
Время не пророчит -
Только слова резвый строй
Спит в кармане ночи.

Обрезает лик Луна с дыни сладко-сочной -
Золотым серпом она прослезится строчкой...
Рвется, рвется ночи тень,
Растеряв все смыслы -

И ненужных слов межень
Виснет коромыслом...


Рецензии