Моей стране

Я не умею оды петь, моей стране.
Нет слов, отобразить величие,
Того, что суждено тебе, Россия мать.
И пусть кажусь я безразличным,
Но ложный пафос тошен мне.

Грудь в грудь, врагов своих встречала
И мир не раз ты выручала,
Громя властителей непрошеных престол.
Ты страж и враг «Наполеонов».
И оскорблённые идут к тебе с поклоном,
Прося защиты в милости твоей.
Потом, за это ненавидят.
И в благодарность норовят обидеть…

Но, что тебе они.
Неблагодарных, от себя гони.
Настанет время,  вновь придут они.
Умывшись в собственной крови.

А сыновей своих и дочерей храни,
Опорою твоей будут они.


Рецензии