Чистка печени изюмом Hовокаин

Волшебные свойства новокаина


Помните, где-то в 80-х годах прогремела новость – новокаин продлевает жизнь на 20%?!
И советский народ принялся скупать его в аптеках, вытряхивать ампулы в столовую ложку и слизывать, запивая чистой водичкой.

Я тоже попробовала, но обнаружила неожиданный побочный эффект и вынуждена была прекратить. Об этом ниже, в Противопоказаниях :)

· Он не только обезболивает. Хотя убрать боль – это мощное лечебное средство. Уже в 21-м веке хирурги обнаружили, что боль мешает организму самоисцеляться, а если ее надежно убрать, то выздоровление наступает на порядок быстрее. Тогда родился термин «патогенетическая терапия», когда устранение симптомов приводит к избавлению от самого заболевания.

· Он лечит нервную систему.

· Нормализует кровеносную систему.

· Лечит гипертонию, т.к. снимает спазмы гладкой мускулатуры, снимает гипертонус мышц лица, шеи, головы (и тремор заодно).

· Превосходно лечит гангрену (открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни – случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней – новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены).

· Очень мощно восстанавливает правильность питания клеток – организм начинает здоровое усвоение нужных веществ из пищи.

· Противогрибковое – это хорошо испытано, у меня есть статья «Межпальцевый грибок», гляньте.

· В опытах на животных заметно увеличивает продолжительность жизни самцов (но не самок)

· У животных резко уменьшается число появления всяческих опухолей по сравнению с контрольной группой

· Противораковое. На позвоночнике находят точку-проекцию больного органа (ее легко найти потому что она всегда болезненна), и справа и слева подкожно вводят полупроцентный новокаин и внутримышечно витамин В1. Курс 46 процедур, на любой стадии. Неудач не было. Об этом писал Александр Иванович Романовский, психиатр, врач-мануолог. Сейчас на пенсии, но работает в психоневрологическом диспансере в Москве. Лечит рак.

Рекомендация Института геронтологии АМН Украины: Цикл лечения включает 12 инъекций 2 % раствора новокаина по 5 мл через день; перерыв между первыми тремя циклами - 10 дней, между последующими - от 1 до 3 месяцев (3-4 цикла в год). За день до начала лечения следует сделать пробную подкожную инъекцию 0.5 мл 2 % раствора новокаина для определения чувствительности к нему.

Для поддерживающей терапии принимать новокаин или вкалывать принято раз в 3 или даже в 23 дня.

Противопоказания: только гипотония и аллергия. И для женщин – одиночество. Новокаин, принятый внутрь, через несколько минут вызывает острейшую необходимость эээ… немедленно выйти замуж. Эт я по себе знаю. В молодости уж не помню по какому поводу глотнула кубик новокаина… Тогда я была одинока, и пришлось бежать на пляж и где-то с полчаса прыгать с буны в море и плавать стилем баттерфляй чтобы отвлечься :) Я не исключаю что это была моя чисто индивидуальная реакция ;))

Никаких стрептоцидов и сульфаниламидных, они с новокаином несовместимы.

Почти полвека потратили ученые из Института геронтологии при Академии наук Украины на то, чтобы исследовать влияние различных веществ на скорость старения организма. Среди тестируемых веществ были витамины, препараты плаценты, различные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции, а также новокаин.

Удивительными оказались данные, полученные по действию новокаина. Оказалось, что этот препарат по эффективности достигает действия витаминов. Связано это с тем, что основным его компонентом является парааминобензойная кислота. Это вещество обязательно нужно для работы живого организма теплокровных существ. Парааминобензойная кислота, имеющаяся в составе данного препарата, нужна для работы органов воспроизводства, работы щитовидной железы и других желез внутренней секреции. Наличие этого вещества в организме помогает не уменьшить активность этих органов со временем.

Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами. В таких раскрученных брендах, как геровитал или аславитал основным действующим компонентом является именно новокаин.







ЛЕЧИМ БОЛИ В СУСТАВАХ И ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМ ОБЛЕПИХОЙ

1. Свежие ягоды облепихи.
Распарьте ягоды до кашицеобразного состояния, выложите горячую массу на чистую ткань и приложите к больному месту.

2. Отвар из листьев облепихи.
Небольшое количество листьев облепихи положите в кастрюлю, залейти водой так, чтобы они были чуть-чуть прикрыты, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и через 10 мин. выключайте. Процедите, остудите до комнатной температуры. Натирать суставы вечером, перед сном.

3. Масло.
Облепиховое масло 1 ст. ложку подогрейте на медленном огне, добавьте бодягу 1/2 ст. ложки (купите в аптеке) и хорошенько перемешайте. Втирайте перед сном, укройте шерстяной тканью и забинтуйте. Если вы в течение дня не выходите из дома, можно лечиться с утра.

4. Мазь.
Растопите 350 гр сливочного масла и, когда оно станет жидким, добавьте 350 гр масла облепихи, тщательно перемешайте. Затем остудите массу, всыпьте в нее камфору 10 гр и поставьте емкость с мазью в теплое место на сутки. Натирайте больные места каждый день перед сном.

5. Смесь.
Растворите 60 гр камфоры в 95% спирте 10 мл, добавьте порошок из облепихового корня 50 гр, 3 сырых яичных белка и 1 ст. ложку облепихового масла. Все взбейте с помощью миксера. Должна получиться кашицеобразная масса. Втирайте перед сном.

6. Коктейль.
Потребуется: морковный сок — 2, 5 стакана, сок облепихи — 1 стакан. Перемешайте соки миксером и пейте этот лечебный коктейль каждый день по 1 ст. ложке после еды.







Признаки инсульта
То, что должен знать каждый!

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Саша провела весело и непринуждённо.

Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена.

Репостите !







Лечение парафином — уникальный метод

Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.

Разогретый парафин, при снятии с огня или другого источника температуры, практически моментально застывает, образуя капсулу, поверхность которой - остывший твердый парафин, а внутри еще горячий и жидкий. Таким образом, наружная затвердевшая оболочка не дает обжечь тело, а горячий, не застывший внутри парафин, еще долго будет равномерно отдавать тепло, обеспечивая прогрев больного органа или места заболевания.

Когда парафин попадает на кожу, то моментально нагревает ее на 2 градуса, что не несет за собой никакого дискомфорта. Тело инстинктивно (защитная функция организма) вырабатывает пот, которому парафин не дает испаряться и создается эффект мини-сауны. С потом выделяются все отравляющие организм вредные вещества и токсины, скопившиеся в организме.

По мере остывания парафина, влага впитывается обратно, оставляя на поверхности кожи токсины. За счет того, что по своей структуре они крупные и тяжелее воды, им не удается обратно вернуться в организм и тем самым забить поры.

Лечение парафином хорошо зарекомендовало себя при таких заболеваниях как: вывихи, раны, ожоги, артрит, миозит, периостит, трофическая язва, переломы, заболевания внутренних органов, гастрит, радикулит, невралгия, кожные заболевания и многие другие.

Лечение парафином в домашних условиях
Процедура парафинолечения довольно приятный процесс. Плюс еще в том, что лечение можно осуществлять в домашних условиях. Особенно хороши сеансы незадолго до сна, так как после проведения процедуры следует оставаться в покое как минимум еще 30 минут. Сам курс лечения должен длиться от 12 до 20 процедур ежедневно или через день, в зависимости от области и степени заболевания, а продолжительность каждого сеанса - от получаса до часа.

Способы прогревания и лечения парафином
• Самый доступный и простой в применении способ – парафиновая аппликация. Берем кусок парафина и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке (можно и просто в кастрюльке, но при таком нагреве он начинает чадить и «стрелять»). Уже жидкий парафин выливают в заранее приготовленную посудину с ровным дном. Следует немного подождать, чтобы масса немного остыла и образовалась корочка. Затем выкладывают лепешку, с еще незастывшим и горячим внутри парафином, на проблемное место, укрывая сверху теплым одеялом.

• Лечение парафином конечностей, осуществляется в целом по тому же принципу. Единственное отличие в том, что еще жидкий парафин переливают в заранее приготовленную форму из плотной клеенки (но не целлофана, так как он расплавится), сшитого по форме той части тела, которая нуждается в лечении. Она может выглядеть как рукавица или сапог.

Ногу или руку, для защиты от ожога, обмазывают тонким слоем парафина, дают ему застыть и опускают в заготовку с горячей массой. Верх мешочка завязывают, чтобы избежать вытекания жидкости. Чтобы при обмазывании не получить повреждение, температура парафина должна быть в пределах 50 градусов. Также как и в первом варианте, компресс накрывается теплым одеялом или изделием из шерсти. Прогревание снимает воспалительные процессы и боли в суставах.

• Также парафин используется в качестве масок для лица. Кожа после процедуры значительно подтягивается, уменьшается количество морщин, снимаются отеки, исчезает второй подбородок и дряблость кожи.

Стоит учитывать, что лечение парафином - это не панацея от всех болезней и при неправильном применении может нанести даже вред. Существует ряд заболеваний, при которых нельзя использовать прогревание. К ним относятся: повышенное давление (в особенности 2 или 3 стадия), сахарный диабет, открытые и гнойные раны, экзема, повышенный волосяной покров, туберкулез, розацея, варикозное расширение вен.

Будьте осторожны при любом способе самолечения. Чтобы не нанести своему организму вред, всегда стоит предварительно проконсультироваться у врача, который даст точные рекомендации исключительно для вашего случая.

Будьте здоровы!







; КАК ВЕРНУТЬ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ?

Норма артериального давления во многом зависит от возраста, и этот фактор необходимо учитывать. Так, например, у взрослого здорового человека его значение должно составлять 120/80, у детей до двенадцатилетнего возраста – 100/60, подростковый период характеризуется давлением 110/70, для людей, которые перешагнули пятидесятилетний возраст, норма составляет 130/80, а для стариков – 140/90. Если давление на протяжении нескольких лет пониженное, но человек чувствует себя хорошо, не нужно беспокоиться. В этом варианте стоит лишь исключить наличие патологических отклонений в организме.

Рецепт №1

Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле следующие ингредиенты: пол стакана перетёртого на мелкой тёрке корневища хрена, по стакану свежего сока свеклы и моркови, стакан измельчённого свежего лимона (с цедрой) и один стакан жидкого мёда. Тщательно перемешайте ещё раз все ингредиенты, после чего дайте средству настояться в тёплом месте под крышкой не менее четырёх – шести часов. Готовое лекарство принимают при высоком давлении по одной чайной ложечке трижды в день.

Рецепт №2

Для приготовления следующего народного средства Вам нужно смешать один стакан измельчённой свежей лимонной мякоти с двумя полными стаканами жидкого мёда и двумя стаканами свежих ягод калины. Дайте средству настояться около двух часов в тепле под крышкой, а затем перелейте его в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения.

Принимают готовое средство по половине чайной ложечки три – четыре раза в день, запивая холодной очищенной водой. Данное средство применяется для повышения давления.

Рецепт №3

Чтобы приготовить следующее средство для нормализации артериального давления необходимо растворить одну большую (столовую) ложку жидкого мёда в одном стакане минеральной воды, после чего добавить в получившуюся смесь свежеотжатый лимонный сок (по вкусу).

Готовый напиток следует употребить натощак за один подход. Продолжительность одного курса лечения – от десяти до пятнадцати дней. Это целебное средство хорошо борется с бессонницей, нервной возбудимостью и гипертонической болезнью.

Рецепт №4

Необходимо перетереть свежие клюквенные ягоды вместе с пудрой, приготовленной из сахарного песка. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки за час до приёма пищи трижды в день. Данная смесь помогает при лёгких формах гипертонической болезни.

Рецепт №5

Смешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: болотная сушеница – сто грамм, мёд – четыре полных стакана, пол литра качественной водки и четыре стакана свекольного сока. Перелейте смесь в бутылку и дайте ей настояться не менее десяти суток. Принимают готовое средство при гипертонии по чайной ложечке за пятнадцать минут до еды.







Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным эликсиром?

Практически не существует людей, которые не любят чай. А все потому, что вариантов этого напитка хватит на каждого человека на планете. Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток?

1. Плоды аниса

Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.

2. Сушеная черника или ежевика

Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.

3. Жасмин

Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное давление, снимет воспаление слизистой желудка.

4. Имбирь

Чай с корнем имбиря поможет вам взбодриться и согреться в холодную погоду. Приготовить этот напиток можно легко: просто натрите корень имбиря и залейте его кипятком.

5. Календула

Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с лавандой

Чай с цветами лаванды поможет при неврозе, стрессе и депрессии. Такой чай — лучшее успокоительное средство.

7. Мята

Всем известно, что мятный чай очень хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, а еще мятный чай успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.

8. Высушенные корочки цитрусовых

После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком, в котором появится масса витаминов!







Чай "Не хочу есть"

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)

Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы

Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)

Мои рекомендации:

- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие

- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый

- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат

- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел

Удачи в похудении:)







Шиповник — природный иммуностимулятор

С наступлением холодов мы все больше задумываемся об укреплении иммунитета. И поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.

Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.

Мощные целебные свойства плодов шиповника — факт не требующий доказательств. Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку заботящемуся о состоянии своего здоровья. В плодах шиповника витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины, и в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета. Шиповник, как природный иммуностимулятор лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.

Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника
Для того, чтобы приготовить отвар шиповника и получить от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр (1 столовая ложка ) шиповника. Перед тем, как приготовить отвар шиповника плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.







Способы очищения печени народными средствами

Печень – это защитный барьер организма. Долго она справляется со всеми последствиями вредных привычек человека: алкоголем, курением, копченостями, жареной и пережаренной, соленой, жирной пищей, злоупотреблением медикаментами, не подавая никаких сигналов. И только тогда, когда уже появилось заболевание печени, начинают проявляться его симптомы. О нарушении функций печени свидетельствуют боли в правом подреберье, тошнота, горечь во рту, кожный зуд, высыпания и пигментные пятна на коже. Кроме того, отмечается ухудшение общего состояния организма, нарушается сон, возникает раздражительность, беспричинное беспокойство, усталость.

Чистка печени в домашних условиях

При очищении организма от вредных и токсических веществ, недостатке воды и ряде других негативных факторов, изменяется состав желчи, вырабатываемой печенью. Как конечный результат, происходит образование камней в желчном пузыре, и развиваются воспалительные процессы в печени, причиной которых является застой желчи. Поэтому процедура очищения печени есть не что иное, как инициация сокращения желчного пузыря и раскрытия желчевыводящих путей для оттока желчи.

Любое вмешательство в естественные физиологические процессы может обернуться трагедией, поэтому прежде чем выбирать рецепт чистки печени, нужно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования, включая УЗИ печени и желчного пузыря. Если нет противопоказаний, можно приобретать средства для чистки печени в домашних условиях и начинать подготовку к процессу. Прежде всего, рекомендуется очистить кишечник с помощью клизмы, чтобы выведенные из печени вредные субстанции не задерживались в кишечнике и не отравляли организм.

Следующим важным этапом является разогревание печени. Теплую грелку лучше прикладывать на весь день запланированной очистки и последующую ночь, так как тепло улучшает кровообращение в печени, разжижает желчь и облегчает ее выход. Как следствие, снижаются боли при спазматических сокращениях печени. Кроме того, под действием тепла гладкая мускулатура желчных протоков способна расширять их до двух сантиметров в диаметре, тем самым облегчая выход мелких камней.

Полезный совет: За 1 - 2 дня до процедуры лучше всего кушать овощные салаты, диетические продукты.

Подготовка включает и ограничения в пище, за неделю из рациона следует абсолютно исключить жареные, жирные, мучные, соленые, копченые продукты, алкоголь. Кстати, после чистки печени в течение нескольких дней питание должно постепенно возвращаться в норму. Первые два – три дня показаны овощи, фрукты, соки, затем добавляют в меню нежирное отварное мясо, рыбу, а вот алкогольные напитки нельзя употреблять 30 дней.

Средства для чистки печени в домашних условиях

Для чистки печени народными средствами существует множество различных способов, но принцип их действия основан на желчегонном свойстве применяемых препаратов и тепловом воздействии на печень. Важно понимать, какие бы методы чистки печени не применялись, соблюдение диеты до и после мероприятия является обязательным условием.

Чистка печени травами
Существует ошибочное мнение, что лечение растительными средствами безопасно и приносит только пользу. Однако бесконтрольное применение травяных отваров и настоек, также как и лекарственных препаратов, может привести к опасным последствиям в виде осложнений и обострений различных заболеваний. Поэтому чистка печени травами тоже должна проводиться после обследования и консультации с врачом. Употребление желчегонных трав возможно как каждой отдельно, так и в составе различных композиций, которые можно составить дома либо приобрести в аптеке. Чаще всего используют такие травы для чистки печени: расторопшу, бессмертник, зверобой, полынь, шиповник, кукурузные рыльца, одуванчик, крапиву, перечную мяту, тысячелистник, цикорий, спорыш.

В одном из вариантов рекомендуется взять 0,5 столовой ложки бессмертника, столько же кукурузных рыльцев, 1 столовую ложку плодов шиповника и 100 граммов промытого изюма. Смесь нужно залить 1,5 литрами кипятка и подержать на огне еще 5 минут, затем настоять в течение часа, профильтровать через марлю и добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Хранить такое средство можно только в холодильнике.

Схема чистки печени, с учетом общих указаний относительно диеты, следующая: утром натощак необходимо принять 300 мл теплого отвара, через час принять слабительное средство или поставить клизму, в зависимости от реакции организма. После этого нужно лечь на правый бок и погреть печень теплой грелкой. Если в течение часа шлаки не начали выводиться, то еще раз делают клизму. Пить весь день можно минеральную воду без газа, яблочный сок, зеленый чай, воду с медом, а вот кушать лучше начинать на следующий день. Через два месяца курс очистки печени можно повторить.

Для приготовления еще одного состава, очищающего печень, смешивают по половине столовой ложки травы спорыша, зверобоя, толокнянки и кукурузных рыльцев, вливают один литр крутого кипятка и варят 10 минут на слабом огне. Потом кастрюлю с отваром тепло укутывают на полчаса. Две недели настой надо пить утром за полчаса до еды по 100 мл, а затем еще две недели – по 200 мл. После месячного курса необходим перерыв на две недели, но вместо сбора трав в это время принимают напиток из овса вместо чая. На полтора литра кипятка берут две столовые ложки зерен овса, кипятят 30 минут и настаивают не менее часа.

Тем, кто хочет упростить процедуру заваривания трав, можно предложить такой метод: тщательно перемешать по 50 граммов ромашки, бессмертника, березовых почек, зверобоя. Одну столовую ложку полученной смеси нужно высыпать в термос, залить 0,5 литра кипятка и оставить на ночь. Утром остается только процедить настой и выпить стакан такого фиточая с медом. Такую же дозу нужно принять и вечером. Курс лечения – один месяц.

Среди растительных средств, как отдельный препарат, чаще всего используется для чистки печени семена расторопши. Расторопша является одним из основных лекарственных растений, используемых в фармакологии для изготовления препаратов – гепатопротекторов. Применение расторопши дает хорошие результаты в лечении воспалительных процессов при гепатитах и помогает при циррозе печени.

Для чистки печени расторопшей, в первую очередь, следует приготовить порошок из сухих семян расторопши, измельчив их в кофемолке. Каждое утро одну чайную ложку измельченных семян нужно залить стаканом кипятка, настоять около 15 минут и выпить натощак. Такой чай необходимо принимать три месяца. Можно провести курс лечения за месяц, если пить чай за 30 минут до еды три раза в день, но по половине стакана.

Применяют для очищения печени и траву расторопши. Чтобы приготовить средство, смешивают две столовые ложки травы расторопши и одну чайную ложку мяты, заливают двумя стаканами кипятка и в закрытой посуде выдерживают 45 минут. Настой принимают каждый час по столовой ложке в течение дня. Желательно уделить этому методу чистки печени свободные от работы дни, так как длительность курса составляет 2 – 3 дня и требуется внимание, чтобы не нарушить график приема препарата.

В аптеках продается и готовый препарат расторопши в капсулах, если нет возможности готовить настои.

Чистка печени настоем имбиря
При отсутствии времени на длительную процедуру можно провести несложную, эффективную и в то же время щадящую чистку печени настоем имбиря. Для получения состава нужно 3 столовых ложки свежего натертого корня имбиря (сухого – 2 ложки) залить 1 стаканом кипятка и настаивать 15 минут. В процеженный настой следует добавить по одной чайной ложке натурального меда и лимонного сока. Принимать такое средство необходимо по следующей схеме: в первый день сразу выпить 10 капель, затем ежедневно, в течение 14 дней добавлять по 2 капли. Потом, наоборот, уменьшать каждый день дозу на 2 капли до первоначальных 10 капель. Курс повторяют после двухнедельного перерыва. Полезно знать, что настой имбиря, кроме того, оказывает благотворное действие на процесс пищеварения, работу головного мозга и сердечно – сосудистой системы.

Чистка печени овсом
Как для очищения печени, так и в целях профилактики застоя желчи применяют отвар овса. Сразу можно приготовить настой для всего десятидневного курса. Для этого 1 стакан цельных зерен овса хорошо промывают, добавляют к ним по две столовых ложки спорыша и березовых почек и заливают 3 литрами крутого кипятка. Спорыш можно заменить таким же количеством листьев брусники. Настаиваться отвар должен сутки. Далее готовят отвар из 1 стакана шиповника и 1,5 стакана воды. Кипятить шиповник нужно 15 минут и затем настаивать не менее часа. Оба отвара смешивают, причем овсяно-травяной предварительно процеживают, и хранят в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде. А вот принимать настой нужно только в теплом виде. Пить овсяный отвар положено до приема пищи за полчаса, следуя схеме: в первый день – 50 мл, во второй – 100 мл, каждый следующий день – по 150 мл. Повторить очистку печени овсом нужно через полгода, не забывая о сопутствующей диете.

Без риска осложнений можно использовать еще один, очень мягкий и щадящий метод очистки печени овсом. В этом случае овсяный отвар принимают в течение 6 месяцев. В двух литрах воды замачивают 0,5 стакана зерен овса на час, а потом кипятят 1,5 часа на медленном огне. Пить теплый настой рекомендуется по 100 мл каждый раз перед едой. Отвар можно сделать в расчете на неделю и хранить в холодильнике, но полезнее, конечно, готовить его небольшими порциями, например, на один день.

На основе овса и некоторых желчегонных трав: бессмертника, мяты перечной, куркумы создана биологически активная пищевая добавка Овесол. Средство продается в таблетках или каплях. При проведении чистки печени Овесолом возможны боли в районе печени, но они проходят после окончания приема препарата. Следует учитывать, что эти таблетки для чистки печени нужно принимать в течение месяца и повторять курс два раза в год.

Чистка печени минеральной водой
Минеральная вода действует не хуже любого препарата для чистки печени, да и применяется этот способ чаще других. Подготовка к процедуре должна начаться за неделю, в течение которой требуется соблюдение диеты и обильное теплое питье, в том числе свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай. В день чистки утром нужно очистить кишечник и выпить 1 стакан минеральной воды Боржоми, Миргородской или Ессентуки, предварительно выпустив газ. Рекомендуется растворить в ней 1 столовую ложку сорбита или сильно концентрированного настоя желчегонной травы.

Две столовых ложки сухих цветов бессмертника залить стаканом кипятка и настаивать 15-20 минут. Следующий стакан минеральной воды надо выпить через полчаса и лечь, положив теплую грелку на правый бок. Всего за день нужно выпить 2 литра минералки и постоянно греть печень. В восемь часов вечера следует маленькими глотками выпить 2 столовые ложки теплого растительного масла, растягивая процесс на 15 минут. Если масло принять трудно, допустимо заменить его сорбитом или магнезией, для этого 2 столовых ложки препарата разводят в стакане теплой воды.

Как и масло, сорбит и магнезию пьют медленно, небольшими глотками. Вскоре произойдет послабление стула. Если появились боли в области печени, значит, кишечник плохо был очищен и требуется дополнительно сделать клизму. На следующий день утро нужно начать со стакана яблочного сока и не нарушать ограничений в питании, рекомендованных после детоксикации печени. Процедуру чистки печени водой повторяют 5 раз с интервалом 2 дня, а следующий курс можно проводить не раньше, чем через три месяца.

Чистка печени сорбитом
Сорбит (заменитель сахара), как желчегонное и слабительное средство, применяется и в лечебных учреждениях, и в домашних условиях. Чистка печени с помощью сорбита издавна применяется дома, ее еще называют слепым зондированием.

Как и в предыдущих способах, не менее чем неделю нужно придерживаться диетического питания, а за день до чистки печени сорбитом перейти на яблоки и сок из них. Для расширения сосудов и улучшения кровотока рекомендуется принять ванну за несколько часов перед началом очищения. Чтобы активизировать процесс, необходимо выпить три столовых ложки сорбита, растворенные в стакане теплой воды. Далее следует лечь и приложить теплую грелку на правый бок. Через пару часов начнется выведение шлаков. Повторить чистку желательно 4-5 раз с промежутком в две недели.

Более мягкий метод, позволяющий принимать легкую пищу, не отнимающий много времени, также основан на действии сорбита. В этом случае проводят чистку печени шиповником и сорбитом. Плоды шиповника настаивают в термосе ночь, а утром в стакан полученного напитка добавляют три ложки сорбита и пьют натощак. Завтракать можно уже через час. Курс состоит из 6 процедур с интервалом 2-3 дня.

Чистка печени магнезией
Магнезия или сульфат магния хорошо известен, как препарат, останавливающий воспалительные процессы, снижающий артериальное давление. Наряду с этим он обладает желчегонным свойством, поэтому используется в качестве лекарства для чистки печени. Утром в день проведения процедуры нужно выпить 20 граммов магнезии, разведенной в 70 мл воды, затем лечь на правый бок с теплой грелкой на область печени. После двух часов прогревания, которое дополнит действие сульфата магния, организм начнет очищаться. Мягкое действие магнезии позволяет использовать этот метод длительно, повторяя чистку два раза в неделю, а для профилактики достаточно одного раза в месяц. Отзывы свидетельствуют, что сульфат магния является действенным средством для чистки печени при псориазе.

Чистка печени тиосульфатом натрия
В медицине тиосульфат натрия применяется в качестве противовоспалительного, антитоксического препарата, а также слабительного средства. Тиосульфат натрия активно выводит из организма ядовитые вещества, остатки антибиотиков, соли тяжелых металлов, тем самым помогая справиться с отравлениями. Учитывая, что это лекарство обладает сильным действием, использовать его для детоксикации печени можно только после разрешения врача. Для полного курса чистки печени тиосульфат натрия следует применять 10 -12 дней. В аптеках можно приобрести как порошок, так и 30% раствор. На половину стакана воды нужно влить 10 мл раствора и выпить на ночь. Утром появляется немного жидкий стул, то есть начинается очистка организма. Можно сделать состав менее концентрированным, добавив 10 мл раствора тиосульфата натрия в стакан воды и выпить его за два раза: утром за полчаса до еды, вечером перед сном. Вместе с этим, за время курса желательно периодически, хотя бы раз в три дня, очищать кишечник с помощью клизмы.

Чистка печени холосасом
Экстракт плодов шиповника в виде сиропа, известный всем как холосас, обладает значительным желчегонным свойством, что дает возможность использовать его для очищения печени. Состав готовят из 300 мл холосаса, 200 г изюма и 20 г травы сенны, которая внесет слабительный эффект. В отдельной посуде заваривают изюм и сенну, добавив к каждому ингредиенту по половине литра кипятка, и настаивают один час. Затем настои процеживают, смешивают и вливают сироп. Хранить напиток нужно в холодильнике, принимать ежедневно за два часа перед сном по половине стакана. Чистка печени холосасом длится 10 дней, повторить курс можно через 6 месяцев.

Чистка печени изюмом
Для очистительной процедуры печени часто используется изюм, как дополнительный ингредиент со многими полезными качествами. Но можно провести отдельную чистку печени изюмом, используя его качества стимулировать отток желчи. Пусть это будет не самая эффективная чистка печени, но зато приятная и мягкая. За сутки до запланированной чистки изюм следует хорошо промыть и замочить остывшей кипяченой водой. На следующее утро нужно выпить настой, съесть изюм и полежать два часа с грелкой на правом боку. Рекомендуется такая чистка еженедельно в течение месяца. Можно заменить настой сухим изюмом. Тогда надо 100 г изюма съесть через два часа после ужина и больше ничего вечером не кушать. Эту вкусную процедуру проводят 10 дней.

Чистка печени медом
Мед – один из немногих продуктов, который можно употреблять постоянно, исключая, конечно, аллергиков и диабетиков. Отличный профилактич


Рецензии