Когда нежнейшее из нежного...

Когда нежнейшее из нежного
Покрылось сеточкой коры,
Когда за площадью Манежною
Костром завыли топоры,

Я понял осени прибежище,
Я прочитал благую весть,
Когда осенний лист по ветке
Скользнув глазами, отдал честь

Насиженным местам. И занялся
Закат, над дудкой тростника.
Я знал, что от рожденья нанялся
Возить неспешное,- ''пока''

По пустырям и рощам памяти,
Ведя дорогу в поводу.
Что не найду на снежной паперти,
Средь сонма звезд одну, не ту,

Что, словно ключ от слова тихого,
Но ад и рай, и что-то там
От мира, низменно-великого,
Стекающего по листам...


Рецензии