***

Ведь счастье-в меланхолии!
Трава растёт убогая,
Местами чуть поблекшая
И свешанная в земь,
Тут лучше чем да более!
Жизнь вольная и долгая,
На карте чуть заметная
Полоска деревень.

И запах ветра веет здесь,
Что рожь приносит из полей,
Да аромат цветочных нег,
Раскиданных в земле.
С долин струится лета песнь,
Что может в жизни быть милей?
Водой хмельной ощупан брег
С лучами доселе.

Мы жнём плодов посеянных:
Картофель,лук потерянный,
Так на веранде зрел томат,
И сушится укроп.
Летает пух растерянно,
То по лугам развеянный;
Лиловой рябью лил закат-
Я в нём блаженно топ.

Просторна синь,несущая
То я сный день,то с тучами;
Быть может здесь утопия?
Утопия моя?
Картина краской сгущена,
Пейзаж обманут кручами,
Дождь охватил гармонию-
Родные тополя.

Кукушка перезвонная
Вещает,что хорошая
Наступит после ливеня
Хорошая пора.
Пусть чахнет столь бездонная
У пруд лягушка божия,
«О чем ты?»-спросишь ты меня,
Я этим всем больна.

Больна овечьим бением,
Собачьим лаем,пением
Синиц или соловушек
И утренних зарниц,
Туманным ополчением
В зарю с земель остеленным,
Щебечущих воробушек,
Присутсвие тех же лиц.

Я воспеваю пыль дорог,
Из трактора то сена стог,
Что выпал на дороге вдруг,
Отставший от других;
Приемлю всё, что послал Бог,
Что в недостаток, и что впрок,
Я воспеваю труд и плуг
И всех людей земных.

Ведь счастье-в меланхолии…
Трава растёт убогая,
Местами чуть поблекшая
И свешанная в земь.


Рецензии