Песенка почти мертвеца

 ПЕСЕНКА  ПОЧТИ  МЕРТВЕЦА.
            21.2.1982. Песня.
                1.
Стойте,  слушайте,  узнайте.               
Шёл,  увидел  и  запомнил.               
Не  скучайте,  развлекайтесь,          
Город  этих  шуток  полон.               
Дрессированного  били,               
Преданного  предавали,               
Запертого  не  кормили,               
А  о  ждущем  забывали.               

                2.
Стойте,  слушайте,  узнайте.
Шёл,  увидел  и  запомнил.
Не  пугайтесь,  привыкайте,
Город  этим  страхом  полон.
Умного  лжецом  назвали,
Доброго  шутом  рядили,
А  в  весёлого  плевали.
Всех  троих  потом  казнили.

                3.
Стойте,  слушайте,  узнайте.
Шёл,  увидел  и  запомнил.
Ну,  спросите,  не  стесняйтесь:
"Что  ж  ты  не  пришёл  на  помощь?"
Был  силён  -  держали  в  клетке.
Стал  свободен,  но  в  пустыне.
Возвратился  -  жил  без  хлеба.
Мысль  и  кровь  во  мне  остыли.


Рецензии