Кошки - Мышки

Первый крик ,- и ты родился !
Ты  ,  - на     свете   появился !
Ты растешь  и ты взрослеешь .
Набираешься             силенок ,
набираешься             сноровки,
набираешься                ума,-
беззаботная                пора!
Наступает юность,  зрелость,-
приближается                пора,
запустились         механизмы,-
начинается                игра!
Как     это     ни    прискорбно,
но    у  всех , без исключения,-
неизбежен  кросс  от  смерти!
В   этом    жизнь    заключена,
ощущений                острота,
устремлений              глубина!
Кому старт, кому   фальстарт!
Вновь   повторная    попытка!
Кто то принтер,кто то стайер!
Кто за кошку ,кто  за  мышку!
И         охота           понеслась!
Смерть   ,- глумливая   старуха!
То    придушит , то  отпустит!
Шанс      дает     и    отбирает!
Развлекается       ,       блажит!
Глубже      когти     запускает!
Ничего           не       упускает!
Терпеливо              выжидает!
Продолжается                игра!
Все          внимание        сюда!
Исход     схватки  предрешен!
Можешь   счастье   испытать,
попытаться               убежать!
Хочешь      время    потянуть?
Постараться            улизнуть?
Кто      хитрее  ,   кто   умнее?
Кто     осмелится  поспорить?         
Но      судьбу    не   обмануть!
Доброй       ночи   ,   господа!
Завершается                охота,
финиширует                игра!
Исключается                ничья!
Конец     близок  , неизбежен!
Чуть      замешкался   ,   упал!
Час     настал   и   ты  пропал!
      
          


Рецензии