Непарадная дверь

Не стучи в мою дверь непарадную,
Уходи, я прошу, уходи!
И в квартиру мою неприглядную
С нежной жалостью не входи.

Нищета, обстановки убогость
Тебя встретят в квартире моей
И надменной хозяйки строгость,
Прогоняющей "милых" друзей.

Что, ты все же решился упрямо
Посмотреть на житуху мою?
И ко мне рвешься смело и прямо,
Потеряв где-то скромность свою?

Я, смущенно потупив глазки,
Мило встречу с улыбкой тебя.
"Ты пришел? - я спрошу с опаской,
Навестить решил все же меня?"

18.04.96


Рецензии