Яблочный спас

Пахнет яблоками Русь,
Август проявил заботу.
Осенняя тихая грусть,
Окутала нежно природу.

Солнце лучами сверкает,
В паутинках рябина стоит.
Румянец от блеска играет,
Клин в небесах летит...

Желтый лист опавший,
Первые сделал шаги...
Катится вечер уставший,
Выгнул месяц две дуги.

Набросал под ноги Спас,
Яблок спелых, краснощеких.
Машет крыльями Пегас,
В рифмы излогая строки.

Пахнет яблоками Русь,
Ароматами сады изводит.
Сердце радуется пусть,
За калиткой осень бродит.

19.08.2015 год. г. Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии