На камне серого лица

Избито на камнях
слезами время,
и падают они
слезясь из неба.
И увлекают камень
в прозрачные слова,
и набегает дрожь у слез,
и камень тоже плачет,
и соль упавшая,
среди упавших всех,
сто раз
она рисует полосы
а может быть черты.
И камень стал
натурщиком невольно,
его рисуют слезы
неба и воды,
и растянулась чаша эта
на лицах облаков
среди воды.
А без воды
у камня нет лица
оно потухшее,
и пепел серый
он вдоль всего лица.
И все морщины стали
вдруг родными
на камне серого лица...


Рецензии