Поэту андрею дементьеву

В нём простота живёт, по-свойски, мудро:
И мысль глубока и душа чиста.
Слова роняя на простор листа,-
Чувств незаёмных он торопит утро.
От детских лет до праведных седин
Воспринимает мир душою пылкой,
Как юноша, поэт и гражданин,
Не пребывает в стихотворной ссылке:
Всегда на острие земных проблем –
На страже справедливости и чести.
И нет таких трагических известий,
Чтоб откликом вдруг стал и глух и нем !
И идеалы женской красоты
Им в строчках множатся мужскою дружбой,-
В которых столько чувства доброты,
Что к ним добавить ничего не нужно…
В нём жив великий песенный поэт,
Чьи песни всем, всегда, везде пригодны.
И к ним эпитет приложим: народный,-
В чьём сердце оставляет яркий след.
Пусть долголетье будет как награда,
Венчающая трудный жизни путь.
И чьи слова просты,- не для парада,
Но точно судеб отражают суть!!!!!!

                *    *    *


Рецензии