Неуёмная ты моя, не сидится тебе...

Неуёмная ты моя, не сидится тебе,
Не живётся спокойно, в сытости и достатке.
Гавриил-архангел трубит на трубе,
И Георгий копьё поднимает в схватке.

Неприличная ты моя, не жалеешь слов
Ни любви, ни ненависти тем паче.
Тот, кто бился всерьёз за твою любовь,
За неё пострадал и в сторонке плачет.

Истеричная ты моя, ты не знаешь мер
И на слово одно отвечаешь дважды.
Как одна из самых странных химер
Для того, кто забыл о тебе однажды,

Непреклонная ты моя, в полуночный сон
Ты приходишь без спроса, звонка и стука
И твердишь о величии тех времён,
Тех, которым я предпочёл разлуку.

2014, 2015


Рецензии