Пару дней, и августу в дорогу...

Пару дней, и августу в дорогу,
У порога оставляет душу,
На хранение - свои тревоги,
Долгие дожди, туман и лужи.
Призывает в стражи бабье лето,
Листопад и красок совершенство,
И неповторимости рассвета,
И великолепие блаженства.
Осень постепенно, как подруга,
Мне поможет попрощаться с болью,
В этом яркая её заслуга,
И с такой загадочною ролью.
А тебе, спасибо, друг чудесный,
За твои все ласки и заботы,
Милый август, ты мне был полезен.
Может встретимся за поворотом...


Рецензии