Арлингтон Меноры

"Оставь надежду всяк сюда входящий!"

"Как фимиам в часы молитвы..."
Необходим его нам дым во время жаркой битвы...

Я слышу снова стон Меноры
В глухих стенаниях камней,
Пеплом Содома и Гоморры
Усыпан мост воздушный к ней.

Её огней неугасимых
Тьме никогда не поглотить,
А света знаний, ей даримых,
Должно с лихвой на всех хватить!

Светильник Разума в печали,
Один он на семи ветрах,
Мы им обкуривая дали,
Шалфей сжигаем на кострах!

И дым его благоуханный,
Нас погружает в сладкий сон
В часы молитвы, Богом данной -
В этом особый есть резон!...


Рецензии