***

Оставь надежду всяк пришедший в свет,
Тебя не носит ни земля, ни небо,
Ты можешь попросить дождя и хлеба,
Лишь тишина придёт тебе в ответ.

В кого ты веришь, в мир или в себя,
Тебя не ждут ни дьяволы, ни боги.
И ни одной затерянной дороги
Не существует только для тебя.

Мы все бежим тут, не жалея ног,
Не видя цели, путь не разбирая,
Не зная, близко ль, далеко от края.
Кто б ни был ты, хоть волк и хоть щенок,

Беги, бери от жизни только жизнь.
Лови одновременно сотни зайцев,
Чтоб чувствовать свободу между пальцев
И навсегда, прощаясь, отпустить.

19.08.2015


Рецензии