Удивительный октябрь

Октябрь удивительный нынче -
Уж бабьих два лета прошло,
Уж в небе журавль не курлычет,
Но нас не бросает тепло.

На сочную синь небосвода
Гляжу я и больно глазам,
Как будто забыла природа
Дать волю осенним слезам.

Как будто забыла про ветры,
Что рвут беспощадно листву,
Про тучи длиной в километры,
Про иней, упавший в траву.

Наполнена щедростью лета,
Наряды не сняв с сентября,
Ликует под солнечным светом,
Кострами рябины горя.

В лучах паутинки играют,
Срываются листья , шурша,
На это круженье взирая,
От чувств замирает душа.

Ну что же за сказка такая!
Все в золоте - улица , сад...
А помнит ли память людская
Такой в октябре листопад?


Рецензии