Нет смысла, конечно, бежать впереди паровоза

Нет смысла , конечно , бежать впереди паровоза -
Догонит , раздавит и дальше неспешно "пройдёт" !
И ты осознаешь в итоге прямую угрозу ,
Но только тебя уже в прах паровоз разотрёт !

И ты , воспаряя наверх , или вниз улетая ,
Подумаешь вскольз , что неплохо бы было вернуть
То время когда ты парил с журавлиною стаей ,
И детство , когда от невзгод можно просто уснуть .

Уснуть и проснуться не в нашей колючей системе ,
А где-нибудь в мягкой , пушистой и доброй стране ,
Где нету забот , нету ругани , ты "только в теме",
Где смысл во всём , а не чёрным по белой стене ...

А ты на курьерском в СВ , иль в купейном вагоне ,
И плещется чай или кофе , и пар в потолок .
И кто-то смеётся от радости , с горя не стонет ,
А ты не в ответе за чей-то лукавый урок ...

Нет смысла , конечно , бежать впереди паровоза ,
Да только всё тянет и тянет на рельсы опять ...
Ах как бы мне вытащить эту из сердца занозу ,
Но заново жизнь никогда ни за что не начать ...


Рецензии
Вечная тема!..вечная проблема!.. вечный вопрос неравнодушных к жизни людей! Очень затронуло! Спасибо!

Мария Зубрий   08.09.2015 12:28     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за внимание к моему творчеству и тёплые слова ! С уважением Ю.Г.

Юрий Горгуленко   08.09.2015 14:34   Заявить о нарушении