Жешщина-лебедь...

О, как прекрасны эти строки о Богине!
 Как лебедь белая по сцене вновь парит,
И зачарованно глядят ей вслед мужчины,
А танец о любви всем говорит.

Тот танец, как полет-богослуженье,
Волшебнейший восторг-экстаз,
И замер зал - плывет по сцене лебедь,
Всю прелесть девы выставляя на показ. 

И музыка течёт - живой источник,
Спасенье для двоих и зал притих,
И ты, как вдохновенный полуночник
Вновь пишешь очарованно свой стих.

Блуждают времена в балете,
Рисуя красоты волшебный лик,
И  эти чувства, как псалмы в завете,
Ты внемлешь им, ты глубину постиг.

Богиня в сердце каждой торжествует,
Богиня - женщина,  вновь  лебедью парит,
И красота души сейчас ликует,
О самом главном, о прекрасном говорит.

19 08 2015


Рецензии