Настроение

Настроение подымать,
Это вам не опускать.
Где ж такой тяжеловес,
Чтоб имел в народе вес
И шутил не абы как,
В общем был бы не дурак.
Но без маски дурака
Вряд ли встретишь и шута,
Чаще с умной миной лик,
А за маской той лишь пшик.
Но а вам что по душе?
Кто-то ходит в ниглеже,
Нет не то, чтобы вообще,
Но играют в жизни все
И не сразу разберешь
Где здесь правда, а где ложь,
Присмотревшись лишь поймешь,
Да не дорого возьмешь.
Сеет правду решето,
Оставляя в жизни что?
Что успел съесть, то твое,
Остальное все на дно,
В этот вечный плен веков,
Без границ, без берегов.
Затеряется там след,
Но а было ли то, нет,
Будут снова рассуждать,
Но не смогут разгадать.
Пересохнет дно реки,
Снова в дамках дураки
И они диктуют всем,
Как прожить нам без проблем,
Но а воз и ныне там,
А наш дом сплошной бедлам.
Отчего? Да кабы знать,
Кто дурак, а кто под стать.
Но а мы то в жизни кто?
Мы народ, но без всего,
Что-то строим вновь и вновь,
Рассуждаем про любовь
И бежит судьбы река,
Но неведомо куда.


Рецензии