***

Чтож ссыльный гений, вот и мне свезло,
Два с половиной, четвертак от вышки,
Вдруг на свободу в мыслях повело,
Мне тут мечты, приятные излишки.

Сижу... а сквозь решетки горизонт,
Колючка обнимает по спирали,
Дай Бог, то будет мой последний фронт,
Вот перейду и поминай как звали.

А там они, кто снова должен ждать,
За то, что я с судьбой играл в припрыжку,
Их ветер мне пообещал обнять,
Маму, жену и поцелуй сынишку.

Жестоко будет... не прошу простить,
Разлуку так, лишь горечью приправлю,
Жаль только что могу не долюбить,
И снова с юбилеем не поздравлю.

Ведь душу пусть и не запрешь в метраж,
Но не достать и не наложишь ветто,
Забор как световые годы, строгий страж,
Глобус З.К.(зэ.ка) далекая планета.

Закат нам тут раскрасит колорит,
Туманный альбион накурит край,
Гудит округа ночью чифирит,
Плетенками за окнами WI-FI(вай-фай).

Великие торговые пути,
Дорогами чай с сахаром идет,
А значит знай вода себе кипи,
И кружка снова губы обожжет,

Пойму вдруг жизнь не стрелки на часах,
И не простые цифры на таблицах,
А сколько созидания в перстах,
И мир без соли на любимых лицах.

Родные мои, будем же сильней,
Надеждами о новой встрече жить,
Чтоб в строчках этих выглядеть бодрей,
А встретившись друг другом дорожить,

Измерив все минуты на весах,
Мы чашу лучшей долей перевесим,
И в миг запрем по саркофагам страх,
А прошлое на вешалку повесим.


Рецензии