их будет много таких не твоих

Их было много, знаешь.
Тех, с кем сидя в кафе или кино,
Переплетя пальцы или, положив голову на плечо,
Эта четкая пронзающая мысль:

"Не мой человек"

Это не рассчитать по графикам или числам.
Это не поймешь, даже заполнив сотни тысяч разных анкет
Или тестов на совместимости.

Это приходит случайно, в один из четвергом.
Вечером
В районе одиннадцати.
Когда вы идете домой.Зима
Холодно, черт возьми.
и этот коричневый шарф - один на двоих.
Все хорошо, вроде бы
Но вдруг...эта мысль: "нем моя" и следом не мой"

А что дальше?

У кого больше смелости?
Какая разница? Если остается только обнять-прошептать:
-"Ну ты же теперь и сам все понимаешь? прости"
-"Да, ладно, ничего страшного, беги домой, а не то замерзнешь - дойду позвоню, да"

А после..такая неловкость, как после первого поцелуя.

Знаешь, дальше они разойдутся в разные стороны, только что. став друг для друга
Чужим и чужой. Навсегда.
Их было много таких, с кем в кафешке или кино,
Положив на колено руку или голову на плечо:
Эта четкая мысль -

"Опять не мой человек. Снова. Опять не мое"
Поверь я знаю о чем говорю,
Я не раз проходила подобное, но счастливыми будут все-каждый счастье найдет свое.

Вот только - прости.
Потому что их еще будет много таких.
До нее.
А может быть...до него


Рецензии