А роза упала на лапу Азора...

А роза упала на лапу Азора,
И все повторилось, как сто лет назад:
Вот встретились снова  два ласковых взора,
Что вырваны были в толпе наугад.
Сереет толпа, сатанеют метели,
Но розы прекрасной не меркнет краса,
И снова для пары взмывают качели,
И вертится небо, шагая в глаза.
Сливается пара та в черточку жизни,
И время несет уж ее за черту,
А роза упала – смерть все же постигла,
Качели свои тормозя на лету…
Родятся мгновенья, лета и столетья,
Родятся и пары на все времена,
И все повторится опять в междометьях,
И в такт заиграет тугая струна.
Пусть роза краснее, и пара другая,
И злее Азор, холоднее метель,
Но ветер все также в трубе завывает,
И также открыты калитка и дверь.
Обыденность, может, наряд повторяет,
Но чувства готовы и залп заглушить,
Хоть пары, как розы, в букет собирают
И смогут гербарием их засушить.
А роза упала на лапу Азора…
Мы смотрим гербарий, как фотоальбом:
Вот встретились в прошлом два ласковых взора
И встретятся снова, пока мы живем.


Рецензии