зимний рассказ немого болтуна

Тесный автобус ленивым жуком
Продолжает маршрут туда где мой дом
Где нет родных, нет тех с кем знаком
Бесполезное зимнее солнце
Завершило ситком
А что потом? Грязные ботинки молотят черно белую кашу
Много усилий, толку мало, энерджайзер разряжен
Как хотелось бы вырваться птицей из клетки груди
И лететь вслед за солнцем из мира в котором совсем один

Но я иду туда куда не хочу
Бессмысленно пороги топчу
Натянуто в глаза улыбаюсь
В решениях сомневаюсь
Развлекаюсь через не хочу
Разговаривать с кем то не вижу смысла
Просто я уже не могу
Выяснять чья из мин наиболее кислая

Прохожие как клавиатура фано
Проскользаю вперед между пробелов
Во всех чужих глазах вижу только одно
Поникший взгляд похорон счастья и веры
Безумно целеустремленной овцой
Без эмоций на казнь идет случайный прохожий
Мир он наверно всегда был такой
Подумал оставивши лужу грязи в прихожий

Попивая в кружке зеленый чай
Закрытый в себе уютно и грустно
Мне хочется просто сидеть и молчать
Зеленый чай это немножечко вкусно ....

И слегка вверх поднялись уголки моих губ
На улице радость и смех
за окном дети играют у труб
Не смотря на мороз, ветер и снег


Рецензии