Яблочный Спас

Яблочный Спас, янтарный рассвет,
Август в кафтан разноцветный одет,
Сочные яблоки зреют в саду,
В буднях моих укротив суету.

Лето и осень встретились вновь,
Будет, как прежде, вести нас любовь,
Солнечным светом мечты посылать,
Синие дали с утра открывать.

Милостью Божьей мир наш согрет,
Чтобы в заботах не знали мы бед,
Радость хранили ненастной порой
И обретали в сердце покой.

Яблочный Спас я в душе сохраню,
Зная, что скоро осень в лесу
Будёт с дождями и ветром плясать,
Рыжие листья на землю ронять.

19.08.2015


Рецензии