Память тридевять земель

И всё это Земли, и всё это камни,
Вобравшие жизни века...
Я был в них, но смыла присутствие память,
Как вешние воды река.

Теперь я наполнен усталым потоком
Холодных осенних дождей.
Немы берега монолитных истоков
Пред щебнем сегодняшних дней.

Спрессуется век мой гранитной плитою,
Но вновь я, наполнен весенней водою,
Сорвусь с новорожденных скал,
Забыв, что истоки искал.
 


Рецензии