Быть может жертвенность мою Господь приемлет..? со

Быть может жертвенность мою Господь и восприемлет;
Быть может за грехи покой души и жизнь мне не отъемлет..?
Мольбы мои пред ним в напрасность не уйдут;
Надеждою питаюсь на Божий правый суд.

Душа моя, кого в свидетелях имела..?
Когда в нутри и в сердце страстию кипела..?
Чьим именем звалась , что будешь ты со мною ;
Где ныне порвалась та нить вязавши меж собою ?

Пусть суетность забудешь ты ныне света;
Но только помни слово священного обета;
На край пойти, спасаться в след.

Где искушения и лжи , и где лукавства нет;
Там в дремлющих лесах , иль пустой пещере;
Спасёмся.., по нашей.., русской, чистой вере.



2015 г.


Рецензии