К. Бауманс. Со стороны сердца. Пер. с нем

Ответ на стихотворение Ульрики Байль "Вблизи шумит река" http://www.stihi.ru/2015/08/19/3004

СО СТОРОНЫ СЕРДЦА

со стороны сердца терновый лес
далеко перед нами море
по правую руку мириады трещин
за нами слова матери молчание отца проклятья сестер и братьев
к небу летят былые обещания
земля не тронута цветами и снегом

ничем не различаются надтреснутые дни
добрые злые
ночами зайцы сменяют лужайку

когда речь о любви
что нас спасет
река с берегами

2010


Рецензии