Море волнуется раз

Море волнуется раз; Сколько я - не осталось пальцев.
Лодка надежды разбилась о волны печали.
Всего пара фраз - я готова была остаться.
Царапаю воду и одна стою на причале.
Всё это было в самом начале - В далёком двадцать осеннем.
Бегство стало моим спасеньем.
Улетела, раскинулась,выпархнула-словно птица.
Я прошу тебя о последнем:
Никогда ни на ком не жениться.
И на мне - в особенности;
Ни в юности,ни в среднем возрасте, ни в молодости,
Даже если буду молить тебя у холодных стен,
задыхаясь -
Разворачивайся и уходи, не поднимая с колен.
Не прощаясь. -

Не пожалеешь.

Ничего не оставив взамен,
Не возвращаясь. -

Как хорошо ты это умеешь.

И,если вдруг повзрослеешь,
Я буду рада,что ты один.
Пиши мне,если вдруг заболеешь.
Я вышлю тебе анальгин.

Море волнуется раз. И людская боль и морская грязь
Замешались в ночной звук.
Только гулкая ночь,воздушная вязь - и никого вокруг.
Где же все мои лица? Вот они здесь-
У самой солёной воды.
Ветер вовремя стих, значит всё ещё есть
У причала мои следы,
Отпечатки растерянных рук.
Закрываю глаза, поджигаю мосты.
И прощаюсь до новых разлук.


Рецензии