Дятел ошибся

Дятел ошибся сегодня немножко:
Сел, вместо яблони, к нам на окошко.
Начал меня как будильник будить:
Клювом своим подоконник долбить.

Следом за мною проснулся весь дом:
Дятел, смотрите, за нашим окном!
Папа сказал: он не зря прилетает!
Дом от жуков-короедов спасает!

Следующим утром я снова не спал:
Дятла на завтрак питательный ждал
Не прилетел он в положенный час...
Знать, подоконник невкусный у нас!


Рецензии