Бумажный кораблик

 

Будто вдаль за собою маня,

Чайка резво играла с волной.

Море нежно коснулось меня,

  И, плеснуло две капли в ладонь.

 

  И затих целый мир от чудес…

  Отражались в них мы, и луна…

  Снова сыпались звёзды с небес,

И, о счастье шептала волна.

 

Птицы пели с утра до зари...

Про любовь, и про алый закат…

Словно это послание любви

Звонко падал в ладонь звездопад.

 

Целый мир на мгновение застыл

От такой небывалой любви…

Но кораблик бумажный уплыл…

Где большие стоят корабли.

 

Он, уткнуться в песок не спешил…

Дна морского достать не желал…

Он, на крыльях влюблённой души

За зелёной волной вдаль бежал.

 

Он, с судьбою своей не игрок…

Это гордый посланник любви.

Самый смелый в шторма поплавок

Шлёт привет нам с далёкой земли.

 

 

 


Рецензии