Нельзя

Нельзя тебя любить... запретом
Сжимают сердце тяжко кандалы
Стыда и боли, что легли обетом
И заточили острые колы...

Ты не узнаешь. не ищи напрасно
Меня одну в июльский шумный вечер.
Останусь я опять в тени несчастной
Смотреть, как светят ярко свечи.

И карий взгляд твой больше не коснется
Ресниц и губ моих, души моей.
И сердце бедное уж не порвется,
Когда узнаю, что уходишь к ней.

Пусть вкус любви, пьянящий, словно дым,
Тебе расскажет коротко и точно,
Как мною ты давно уже любим,
Прекрасный нежный, но чуть-чуть порочный.


1996


Рецензии