Ты целый день сегодня сам не свой...

Ты целый день сегодня сам не свой.
Ты видел сон, но сам забыл какой.
А часть души осталась в этом сне…
Я тебе снилась. Вспомни обо мне.

Не вспоминаешь. Но домой идёшь
И слышишь песню, от которой дрожь.
Её ты слышал раньше. Или нет?..
Я – эта песня. Вспомни обо мне.

Пришёл домой. Пришёл - а дома что?
А дома все не те и всё не то.
И ночь вокруг чудовищно пуста.
Ну вспомни обо мне. Я – пустота.

А за окном тихонько плачет дождь.
Дождь – это я. Когда же ты поймёшь,
Что, за предательство тебя коря,
Я стала каждой ночью сентября.

Зажёг свечу. Так хочется огня.
И вспоминаешь песню, сон, меня…
Такси, аэропорт… Летишь ко мне…
Я - твоя совесть. Вспомни о жене.

Мила Позняковская


Рецензии