И ей говорят...

И ей говорят: «Послушай! Таких у него - вагон»,
«Ну разве он станет мужем — обманщик и интриган?»
Она - беговая лошадь, ей нужен большой разгон!
А Вы ей — парную упряжь? Уздечку и мартингал?

А Вы ей — про «скоро тридцать», про «разум, а не порыв»?
Про то, что соседка Таня уже родила троих?
Поверьте, она не станет, не станет одной из них -
Для этого в ее мыслях слишком уж много рифм...

Она из тех редких женщин, кто чувствует как поэт.
Поэты не надевают на сердце презерватив
И любят без компромиссов, как будто до тридцати
У них еще есть в запасе несколько тысяч лет.

© Мила Позняковская


Рецензии