Аквилегия

 Прозрачна ночь. И я учусь играть,
 сдувая пыль с седой виолончели.
 Летят голубки в нотную тетрадь
 и гнезда вьют на кипенной фланели.
 Среди крылатых «до, ре ми, фа, соль»
 поет душа в объятиях элегий.
 Сквозь небеса сочится канифоль
 и золотит предсердья аквилегий.

 Бегут по струнам резвы сапожки.
 Чеканят пульс причудливые шпорцы.
 Полет смычка... - канонам вопреки
 звенят в ночи цветные колокольцы!
 Крылом руки скользя по облакам,
 познав любовь и ад земных поминок,
 лечу, подобно легким лепесткам,
 средь аквилегий - хрупких балеринок.

 Затейлив Рай мелодии моей.
 На белотканной девственной фланели
 воркуют нежность пары голубей
 и весть несут синкопами в апрели.
 Течет ваниль по Млечному пути.
 И я, без слов в блаженстве замирая,
 сжимаю гриф со струнами в горсти,
 венком элегий душу очищая.

 Играю жизнь. И вновь учусь дышать,
 внимая звукам, льющимся в миноре.
 И щедро сыплет небо благодать
 на струны строк голубками в фаворе.
 Порыв.
 ..........Аккорд.
 .......................И в каждой ноте знак -
 немое «ты» седой виолончели.

 Прозрачна ночь. Всей горечи - пятак!
 И мне плевать, кто у тебя в постели!



Аквилегии известны под именами - голубки, сапожки, колокольцы и пр.



апрель, 2011г.
Sentyabrina


Рецензии