От всей души... Плевок в душу...

Сияние, как в небе, над домами...
Как в море отблеск света дальних кораблей
Лишь видимость простого, но не с нами
Не с нами, не сейчас... "НЕТ, ЧАЙ МОЙ НЕ ПРОЛЕЙ!"
Здесь все свелось к обыденному ритму.
Не важен в жизни политический устрой.
Не сможешь выиграть у кретина битву.
Не скрыть, что ты пришел домой бухой.
Обычных, но прекрасных будней,
Нельзя не ощущать их аромат,
Томится, как в цеху безлюдном,
Но мама заберет и будет рад.

Его причины счастья неизвестны.
Его былые подвиги - ничто,
Но он властям совсем неинтересен.
Забыт страной... Затоптан временем, как чмо.

Жизнь не раскрылась перед ним красиво.
Не знал он, что такое роскошь и уют,
Не верил до последнего в Россию.
И жил лишь с мыслью, что его убьют.

Родился на задворках века, странно.
Хотел творить, хотел любить и петь.
А получил большую, кровоточащую рану
И в двадцать он увидел свою Смерть

Шли годы. Дух крепчал. И закаленный
Средь тысяч битв и трех плохих работ
Характер расцветал, как конь холеный.
Но рана прибавляла лишь забот.

Мальчишкой он на улице был первым.
Вторых за ним и ныне не найти.
Пусть взгляд всегда рассеянный и беглый,
Но лучше не мешать ему никак в пути.

Да, повзрослел, учился и работал.
Да, заболел. Налолго и всерьез.
Но ни на миг не оставался кротким,
И никогда не придавался чарам грез.

Пришла война... Нежданно. Ниоткуда.
Враг обложил родные города.
Он никогда не назовет все это чудом,
Но тело поддалось ему тогда.

Один вперед, один - спасать отчизну.
Не произнес ни звука больше никогда.
Он принял и он выстоял. С рождения до тризны.
Ведь у врага на огороде та же лебеда.

Он выжил - победив. Страну, врагов, себя.
Великих не считают и не помнят.
А умер, память дней храня
И не надеясь, что его уж похоронят.

Сожгли тела и пепел вымыли с печей.
Никто не думает о мертвецах в огне.
Никто не говорит последних им речей.
И никогда никто не знал об их войне.

Зачем все это затевалось и писалось?
Зачем весь псевдопатриотский бред?
Да так и есть. Воображенье разыгралось?
В стране все хорошо? Но снизу видно это "НЕТ"
Я не хочу всем донести проблемы,
Я не желаю "мира и добра"
Противно жить в виде эмблемы
На траках танка из говна
Пускай неровно, может строки пляшут
Пусть критикуют мастера меня
Но мастера пред властью труселями машут
На это я скажу с досадой: "Бля"!


Рецензии