Романовы. Небесный лазарет

Венеценосной семье:
Царю Николаю II, Царице Александре, Царевнам Ольго,
Татиано, Марие, Анастасие, Цесаревичу Алексию... с любовью

Русский мужик потягивает лямку
Ему и впрямь живётся, что менять?
Но, если взглянет на свою изнанку,
То на царя, чего уж тут пенять?!

Земля российская - пирог желанный,
Спроси Германию, Францию спроси
Прах на прахе тех солдат окаянных,
Лежат (пусть лежат!) у нас на Руси!

Призрак бродит, бродит по Европе*
Средь модных анархических идей
Немец, народившийся, в окопе...
Война опять, бери шинель скорей!

Двору была война совсем некстати
(Загнали в угол до самых до краёв!)
Ждут сестёр лазаретные палаты -
Солдат подвозят из кровавых боёв!

Они со всей страной взялись за дело,
А дело было - Россию отстоять!
А кое-кто почувствовали смело,
Как под шумок военный власть отнять!
 
И не по-русски здесь кривить душою
Мы сделать вывод для себя должны:
Расстрел семьи! - братанье с Сатаною
И новый импульс гражданской войны!

Для всей России не хватит лазарета,
Чтоб от страстей те души излечить...
Из "Искры"* запылало что-то где-то
УралОблСовет решил царя убить!

Кошмарный сон такого не представит
Звон колокольный только глуше стал
И прессинг памяти вот только давит -
Вознёсся выше царский пьедестал!

Как всем нам милосердия не хватает
Бог души лечит - небесный лазарет!
Он всё и вся о прошлом нашем знает,
Что будет с нами скоро, а что нет!

P.S. "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма..." -
К.Маркс, Ф.Энгельс "Манифест Коммунистической партии", 1848 г.
«Искра», первая общерусская политическая марксистская революционная
нелегальная газета, созданная В. И. Лениным в 1900 г.


Рецензии