Зима

Холодной и мучительной зимой
Я не иду ни с этими, ни с теми.
Мне хочется побыть забытой всеми.
А ты несёшь тепло ко мне домой.
Постой, апрель, тебе ещё не время...

Сегодня - нет, а завтра... может быть,
Но ничего пока не обещаю.
Мне холодно, но мне так легче жить.
Я душу отогрею крепким чаем.

Поверь, это не плен и не тюрьма,
А значит, вызволять меня не надо.
Уйди, апрель. Ещё идёт зима.
Душа должна переболеть сама.


Рецензии