Пусто во дворе

Детские рисунки Питерских дворов -
Карты обнаруженных сокровищ,
Только память моя что-то ищет вновь,
Но находит почему-то только горечь.

Где мои подруги,где друзья ?
Адресаты выбыли из детства,
Там необитаема земля,
Спрятанная рядом по соседству.

Нет давно ни дома , ни двора,
Солнца нет с лучами как соломины,
Но играет ветер ... ,как тогда,
На гармошке смятой беломорины.

Пусто во дворе и я не пьян.
Спорит ветер с пачкой сигарет.
Слышу как ворчит во сне диван.
Ну ещё бы , ему столько лет ...


Рецензии