Прага, die verwandlung

Ночная передряга,
И дождь то здесь,
        то там.
И наплывает Прага,
Как Осип Мандельштам.
 
И отсвет на стакане,
И муха в молоке,
И Вацлав на органе
Играет в кабаке.

От первого намаза
И до последних сур
Камлает Грегор Замза,
Парижско-Пражский сюр.


Рецензии