Я печаль заброшу в омут!

               
Если бабочка летает
да ещё жужжит пчела,
значит, грусть-печаль растает
и поправятся дела.
Так твержу себе с утра я,
лошадь  потчуя овсом,
в мыслях слёзы вытирая,
и себя  виня во всём.
Почему в деревню эту
не примчишься ты, как звал,
чтобы было, что поэту
рассказать про сеновал?
Ты смотри, здесь девки – доки,
я – не ангел, ёжкин кот:
есть такие кареоки,
синеоки, так-то вот!
Интересно девки пляшут,
как сказал один поэт,
я люблю  душою Машу,
а Дуняшу – вовсе нет.
Нет приёму против лому
и на речке посему
я печаль заброшу в омут,
как Герасим, блин, Муму.
Если бабочка летает
да ещё жужжит пчела,
сердце, обмирая, тает…
Не тяни там!..
                Поняла?


Рецензии