У. Байль 16. Вблизи... Пер. с немецкого

ВБЛИЗИ ШУМИТ РЕКА

неспешно затопляет река
берега неспешно тихо
воркуя входит вода
в фундамент прорывается
ржавыми пальцами
сквозь камни кости хитоны
насекомых вверх изящная трещина
трещина-волосинка сеть трещин
разлом

2009


Рецензии